Консультации / Онкология

Удаление родинки

Здравствуйте,Дмитрий.Мне 20 лет 29 октября по эстетическим причинам(они никогда не давала о себе знать,всегда была с момента как себя помню, достаточно маленькая) решил удалить родинку на веке.Дерматовенеролог(позже она уверила, что она с ученой степенью а также, что я ипохондрик и мне нужно к психологу) проверила родинку лупой, сказала, что родинка обычная и доброкачественная. Прижгла.(Во время удаления сказала, что родинка глубокая и не пойдет вглубь дабы не было рубца) Через месяц на месте удаления по бокам появились коричневые пигменты. Решил в другой клинике доудалить, так как очень боялся. Они сделали дерматоскопию рецедива, удалили также прижиганием, но в этот раз радикально, и взяли фрагмент на гистологию. Фрагмент простоял в клинике месяц на формалине так как я забыл оплатить за гистологию. Неделю назад все-таки оплатил и отправили материал на гистологическое обследование. Пришел ответ. Что скажете, мне можно вздохнуть и жить прежней беззаботной жизнью или делать какие-то дополнительные анализы. Не потеряет ли материал свои свойства простояв месяц на формалине Дерматоскопию рецедива и результат гистологии рецедива прикрепляю.А также фото изначальной родинки на верху глаза. Буду искренне рад за Вашу обратную связь
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если по гистологии рецидива - внутридермальный невус, то я не вижу причин переживать. Месяц в формалине не влияет на качество материала.
Консультация врача онколога на тему «Удаление родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

