Консультации / Педиатрия

Частые сопли кашель

Добрый день! Ребёнку 3.5 года, с этого года начали часто появляться сопли, а потом и кашель с мокротой, но плохо отходящей, как педиатр сказал. Сопли белые, прозрачные. Температуры нет. Лор прописал флуимуцил антибиотик ит 500, но ребёнок из за запаха, делать не может ингаляции, его рвёт, плачет, закатывается, вырывается. До этого пили синупрет, брызгала мирамистин, обрабатывали соевым раствором, назонекс брызгала и сейчас брызгаем, колларголом закапывали. От кашля ингаляции с лазолваном, с беродуалом. Скажите, пожалуйста, чем можно заменить этот антибиотик и нужен ли он точно? Ещё ставили аденоид. Ребёнок ходит в сад. Спасибо большое.
К сожалению, среди причин можно назвать три наиболее вероятные: частые вирусные инфекции, круглогодичный аллергический ринит и частые бактериальные инфекции. Чтобы хотя бы понять что лечить, необходим как минимум общий анализ крови. Даже при осмотре все эти три состояния выглядят очень похоже, так что ваш врач вполне мог ошибиться с назначениями
Консультация врача педиатра на тему «Частые сопли кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.