Консультации / Гинекология

Киста яичника

Здравствуйте! 30 декабря 2021г. при половом акте с мужем у меня случилась резкая боль, отдающая в задний проход. Потом боль распространилась на весь кишечник, усиливалась при движении. Уехала в больницу, где поставили подозрении на апоплексию. Ночью был проведён прокол заднего свода влагалища, так как по результатам крови падал гемоглобин и упало давление. После проколо в шприце была кровь, от туда меня увезли в операционную. Было полостная операция по выщелучиванию кисты и переливание крови, так как сильно упал гемоглобин. После операционный период был без особенностей. Назначали цефтриаксон 1 раз в день, железо уколы, кровеостанавливающие и ацикардол 1 т./ раз в сутки на 7 дней и обезболивающие по требованию ( к концу 2х суток уже не требовались). Узи на 5 сутки, без патологии. Только на 5 день была обнаружена односторонняя пневмония, Ковид отрицательный. По этому антибиотик продлили ещё на 5 дней. В заключении: киста желтого тела Я раз в год делаю узи, так как обнаружена миома матки маленькая не больше 10 мм, не увеличивается, кисту ни когда не ставили. 29 лет, 3 беременности, 3 самостоятельных родов в срок, детки тьфу тьфу здоровы. Последние роды03.07.2018 г. Для исключения повтора кисты желтого тела, назначали КОК Джес. Возможно ли его применения без анализов на гормоны? Нужно/можно ли принимать ацитилсалицилсодеожащие препараты для уменьшения риска развития тромбов? Рост 159, вес 44-47 кг. Кожа проблемная, акне средней тяжести лицо и спина. Волосы в последнее время очень выпадают и быстро жирнятся. Месячные 25-28 цикл, редко 30, первые два дня очень обильные, потом мажущие до 7 дней. Как избежать кисты в последующем, чему уделить внимание?
Киста желтого тела может образоваться практически в любом менструальном цикле. Для профилактики ее образования Вам этот препарат и назначили. С объемом и необходимостью обследования перед назначением Джес должен определиться Ваш лечащий врач, а также с назначением "ацетилсодержащих" препаратов.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Квалификационная категория – высшая.

Телефон:  8 (977) 784-93-92, телефон для записи на прием: 8 (495) 788-00-02.