Консультации / Педиатрия

Кашель грудной

Здравствуйте! У сына 4 года месяц назад была температура дня 3 и сопли ручьём. Потом начался кашель, обычный. Недели 3 уже он перешёл в грудной. Лающий. Лечили сначала обильным питьем, частым промыванием носа, ночью ребёнок просыпался и под утро сильно кашлял, пока ему не дашь воды. В комнате увлажнитель. Были 8 января у терапевта, прописал ингаляции. Купили небулайзер, делаем, результат почти такой же остался (ночью только не так много кашляет). Но вот этот грудной кашель не ушёл. Промываем нос аквалором все так же. Почему не уходит кашель? Что что это может быть? Какие наши дальнейшие действия?
Здравствуйте! Если у ребенка остаточный кашель, вам нужно делать специальные дыхательные упражнения для выведения мокроты, если это аллергический кашель, уберите контакт с аллергеном. Покажитесь ЛОРу, чтобы понять, есть ли у малыша аденоиды, так как они тоже могут быть причиной ночного кашля. Кашель может быть по разным причинам, нужно исключать инородное тело, инфекционные процессы, пневмонию, аллергию, искать атипичную флору, которая может быть причиной длительного кашля с легким субфебрилитетом. Так же желательно показаться пульмонологу. Здоровья вам!
Здравствуйте! Уже задавала вам вопрос про кашель у ребенку, но не нашла, как ответит вам именно там. По вашей рекомендации сходили к ЛОРу, он прописал нам смешать капли приложу фото. Похоже на аденоиды. В составе есть сильный антибиотик диоксидин. В противопоказаниях почитала я детский возраст. Ребёнку 4 года. И принимают этот антибиотик только когда не помогли другие. Мы антибиотиками не лечимся никогда! Зачем нам такой сильный? Вся в сомнениях, не знаю, стоит ли его покупать…подскажите, пожалуйста. Антибиотик: диоксидин 0.5% - 5 мл
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам назначили сложные капли, которые помогают избавиться от насморка, детям их прописывают, в 4 года и в более младшем возрасте тоже, готовить их нужно строго по рецепту, правильно использовать и хранить. Если вы не хотите такого лечения, можете сделать посев из носа и зева на микрофлору с определением чувствительности к бактериофагам и антибиотикам, и применить в терапии фаги, которые вам подойдут. Лечение сложными каплями местное, антибиотик не будет оказывать негативного влияния в целом на весь организм. Выздоравливайте.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель грудной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
