Консультации / Отоларингология

Запах гноя изо рта

Постоянно болит горло». Здравствуйте. Со своей проблемой мучаюсь все жизнь. В детстве постоянно болела гнойными ангинами, запах гноя был ужасный. В 15 лет удалили миндалины т.к получила осложнение на сердце и начинался ревматизм ног. Миндалины удалили, но лучше не стало. Всю жизнь болит горло постоянно, всегда красное, щиплет ужасно и в носу и в горле как будто холодом обжигает. Неприятный запах изо рта ужасный, как будто все разлагается внутри. Сдавала анализы много раз находили золотистый стафилококк и ещё какие то стафилококки и стрептококки. Несмотря на то что миндалины удалены у меня периодически на задней стенке глотки возле удаленной миндалины вылазят гнойные пробки с жидким гноем вперемешку. Чем только не лечилась, всех врачей обошла и объехала и как только не лечилась все бесполезно, доходило до истерик и депрессий. А недавно почувствовала очень сильный как будто застарелый вкус во рту гноя ужасного, пошмыгала носом и поняла что из носа по задней стенке глотки стек гной из носа. Так было 2-3 дня. Потом исчезло, а запах изо рта остался. И все время больно в местах где гланды и ужасно щиплет. Не могу найти кто мне сможет помочь. Уже совсем отчаялась. Вся жизнь испорчена, все потеряно. И личной жизни нету никакой. Помогите пожалуйста. Какие нужны обследования что вылечить горло и нос? Как избавиться от этого?
Возможно, на месте миндалин остались её кусочки. Это станет понятно после осмотра. Кроме того, нужно исключить хронический синусит. Для этого следует осмотреть полость носа с помощью эндоскопа и выполнить рентгенографию околоносовых пазух.
Консультация врача отоларинголога на тему «Запах гноя изо рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.