Консультации / Психология и психиатрия

Стыд и чувство вины после сексуальных отношений перед родителями

обеспечиваю себя полностью самостоятельно, живу отдельно от родителей.не могу понять причину,после секса мучает чувство стыда и вины перед родителями, а также страх рассказать об отношениях и личной жизни. После каждого ПА меня мучают страхи -по юности непредвиденной беременности, даже с презервативом и свечами, страхи забеременеть от смазки, отказывалась от интимных отношений по этой причине, а более взрослой-страхи неизлечимых заболеваний, их неотвратимого наступления, при ласках, выходящих за рамки миссионерской позы-чувствую себя опустившейся и развратной, не достойной уважения и любви. Считаю что мужчина со мной пока не нашёл кого-либо лучше чем я , и как найдёт , сразу уйдёт.И если не дай бог мне понадобится помощь родителей, ума не представляю как им сказать что проблемы связаны с личной жизнью. Как побороть в себе этот страх?
Добрый день! Вами не пройдена стадия сепарации-индивидуации. Когда ребенок отделяется от родителей и становится от них отдельной, самостоятельной финансово, психоэмоционально личностью. Даже если, вы сепарировались финансово, но продолжаете следовать их программам бессознательно, это будет мешать в процессе жизни. Чтобы сепарация завершилась, это путь личной терапии, от года регуляных сессий и больше.
Консультация психотерапевта на тему «Стыд и чувство вины после сексуальных отношений перед родителями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.