Консультации / Стоматология

Боль и пульсация в верхней челюсти

Уже около 14 дней ноет вся верхняя челюсть, широко открывать рот больно но не сильно, боль сосредоточена больше к ушам, и к вискам, началось 1 января, изначально просто была стреляющая боль с одной стороны я думала что ухо, сейчас она прошла и просто ноет. Утром когда просыпаюсь боли почти нет а после обеда снова нарастает, на данный момент есть ещё и лёгкое онемение там где расположен сустав, ближе к вискам и немного на щеках, и ещё присутствует давление буд то изнутри. Последние 4 дня ноет верхняя челюсть , особенно после еды ,пульсирующая боль, сильно но боли почти нет .Если я начинаю голову вниз меня как бы оглушает или буд то голова надувается,тяжесть какая то .Накануне нового года я болела ОРВИ с сильным сухим долгим кашлем, сейчас уже с неделю очень сиплый и хриплый голос. Скажите пожалуйста с чем может быть связана эта боль! Ещё все эти дни я ела салаты с кукурузой которая была твердая, думаю может это от нагрузки? Ещё всегда присутствовал хруст с правой стороны если сильно открыть рот либо двигать челюсть туда сюда.Запись к врачу на след неделе но это только терапевт .Может мне нужно сделать обследования и сдать анализы ,направьте меня пожалуйста .
По симптомам напоминает дисфункцию ВНЧС https://dentalcentr.com.ua/disfunktsiya-vnchs.html Требует уточнения при очном обследовании. Этим вопросом занимается стоматолог-гнатолог
Консультация врача стоматолога на тему «Боль и пульсация в верхней челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.