Консультации / Хирургия

Заражение крови

Здравствуйте, позавчера брила ноги и порезала кожу станком , сильно шла кровь , я обработала рану хлоргексидином, но лейкопластырем заклеивать не стала, да и в принципе на этом все мои манипуляции с раной закончились . Сегодня после горячего душа это место на ноге раздулось и заболело, а от раны видны красные сосудики . Где-то читала , что это может быть признаком заражения крови . Скажите , так ли это ? Стоит ли беспокоиться? Завтра еду на источники , не хочу усугубить горячей водой заражение. Заранее благодарю за ответ .
К вопросу приложено фото
Опираясь на представленные фото, однозначно можно говорить о том, что в Вашем случае опасаться развития сепсиса (заражения крови) никаких оснований нет.
Консультация врача хирурга на тему «Заражение крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.