Консультации / Гематология

Что с лимфоцитами и тромбоцитами

Недавно обнаружил у себя пару красных пятен, на животе и в районе ключицы. После обнаружил что стали побаливать лимфоузлы в паху справа, образовалась небольшая припухлость, при чем не в одном месте а вдоль промежутка между бедром и пахом. Зппп отсутвуют. В районе ягодицы справа вылез фурункул довольно больнючий, может ли быть связь между ним и лимфоузлами или это что то более системное.
К вопросу приложено фото
По одному анализу крови о чем-то определенном судить не представляется возможным. Имеются проявления нейтрофилеза, вероятно ответ на персистенцию кокковой флоры. Советую сделать бакпосев отделяемого фурункула и обратиться к дерматологу.
Консультация врачей гематологов на тему «Что с лимфоцитами и тромбоцитами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.