Консультации / Гастроэнтерология

Лактазная недостаточность

Здравствуйте, у дочери ЛН с 3 недель , анализ 0,5-0,75, попутно пролечили дисбактериоз. Принимаем лактазу 1,5 капсулы. Сейчас нам 3,5 месяца и я хочу постепенно уйти от препарата , стала давать 1 капсулу , но заметила , что она стала вести себя беспокойней у груди , выгибаться. С 2,5 мес становилось все спокойнее , я уже думала , что все закончилось , как с 3 месяцев все вернулось вновь. Скажите , пожалуйста , до какого возраста можно принимать препарат и в какой дозировке? Стоит ли продолжать отмену или вернуться вновь на 1,5? Планировала давать по 1 капсуле в течении 2х недель. Препарат лактаза бэби , даю на каждое кормление
Здравствуйте! Принимать, пока есть такая потребность - устанавливается клинически. Препарат принимать по инструкции. Для лактаза беби это 1 капс на 100 мл молока, ребенок в возрасте 4 мес кушает более 100 мл, поэтому 2 капс с каждым кормлением (ферментировать несколько минут, добавляя содержимое капсулы к сцеженному молоку). С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лактазная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.
