Консультации / Гастроэнтерология

Гастродуоденит

Здравствуйте, 2 года назад беспокоила тошнота на голодный желудок утром, тошнота и рвота после жирной еды. После фгдс врач прописала : нольпаза, фистал, дюспаталин, полисорб, вольфуран. Сразу после этих препаратов на след день :Мукоген, микробаланс. После лечения, стало лучше. Но диету я часто нарушала и подташнивание по утрам продолжалось . Сейчас снова все началось , очень сильная тошнота по утрам (8 часов утра) и даже среди 4 часа утра бывает. Я предполагаю- это из за желчи в желудке. Подскажите пожалуйста что принимать и как облегчить это состояние утром? Уже 3 года завтракаю поздно (11 часов утра) и затем ем в разные часы сухомятку. Могло ли это спровоцировать рефлюкс и вследствие - гастродуоденит? К тому же сильная жажда по ночам, проверяла- сахар в норме. Врач сказал прием воды натощяк и отутствие завтрака-«съедает желудок». Во сколько вы советуете завтракать? И сколько примерно нужно держать диету? Когда происходит полное излечение с этими болезнями? Спасибо большое!
Согласна с Вашим лечащим врачом по поводу приема воды натощак и отсутствия завтрака. Определенных пищевых привычек желательно придерживаться длительное время, ТК подобные заболевания как раз и являются следствием нарушения режима питания и состава пищи.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастродуоденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.