Консультации / Гастроэнтерология

Тяжесть после еды

Добрый день. У меня такая проблема. Много лет(около 10) страдаю тем, что после уды тяжесть и переполнение живота. Доходит до того, что я ем утром, а вечер чувствую во рту вкус той еды и такое ощущение, что ем полчаса назад. Обращался к многим врачам. Сдавал все анализы: УЗИ, гастроскопия, крови, кал. Все анализы нормальные, кроме непереваренной пищи в кале. Сейчас я перешёл на 1.5-2 разовое питание в день. Плотный завтрак и лёгкий обед. Вечером ничего не ем. Нет аппетита. Прописывали много разных таблеток, но ничего к лучшему не меняется. Лучший результат от таких таблеток как Креон, Эрмиталь. Пью их максимальную дозу. Но результат процентов на 30 от того, чтобы я хотел получить у результате. Чтобы я хотел получить? Дело в том, что иногда(раз в месяц) моё пищеварение срабатывает и в этот момент я понимаю, как это должно работать каждый раз. О себе. Мужчина, 40 лет. Сахарный диабет с детства(инсулин). К каким врачам мне можно ещё обратиться? Какие таблетки попить? Спасибо.
Боюсь, что кроме подбора ферментных препаратов, ничего предложить не получится. Максимальной дозы у препаратов типа Креона почти не существует, их практически невозможно передозировать, организм способен самостоятельно довольно быстро избавиться от "лишнего".
Добрый день. Вы написали " кроме подбора ферментных препаратов". А какие именно это препараты? Названия и т.п.?
Вы некоторых из них упомянули в вопросе -Креон, Эрмиталь. Нужно подбирать, какой именно класс препаратов Вам подойдёт, что будет эффективнее. Упомянутые Вами - это препараты, содержащие пищеварительные ферменты поджелудочной железы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тяжесть после еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.