Консультации / Кардиология

Мерцательная аретмия

Здравствуйте, год назад была зафиксирована мерцательная аретмия на ЭКГ, поставили капельницу и на следующий день прошла она, через пол года повторилась, положил под язык анаприлин 40мл и все прошло минут через 10-15,Прописали сотогексал 40 мл утром и вечером, сделал сразу УЗИ сердца, брюшной полости, суточное мониторирование ЭКГ, анализы, кальцый, магний и тд. Всё в норме, мне сказали такое бывает, что мол больше не повторится и вот сегодня стоя в очереди опять началась она, появилось затумнение какое то, положил руку на пульс и почувствовал перебой, пошёл в машину взял анаприлин 40 мл. Прошло минут за 20 всё. Но я поехал в приёмный покой сняли ЭКГ и там всё в порядке. Что делать? Я боюсь от этого умереть от таких приступов. Сейчас лужу выпил валерьянки ещё всё нормально вроде. Может ли быть это панические атаки? Так как за день был стресс и сегодня чуть человека не сбил на машине. Щитовидку смотрели всё нормально тоже. Что делать? Получается сотогексал не помогает тоже. Не пью, не курю. Только нервничаю. Желудок не болит в данный момент, был спонтанный пневмоторакс, что вызвало эту аретмию, страшно умереть. Ощущаю экстримистолы, бывают чувство переворота в груди.
Здравствуйте. Если пароксизмы фибрилляции предсердий(мерцательной аритмии) были, с большой долей вероятности повторяться. На сотагексал полагаться не стоит, этот вид аритмии имеет эффект ускользания. Обсудите с врачом- аритмологом обследование и вариант лечения методом РЧА. Вы еще слишком молоды, чтобы оставлять это как есть и пускать на самотек. Психогенный фактор устраните. Чрезмерная невротизация может быть триггером в запуске пароксизмов аритмии.
Консультация врача кардиолога на тему «Мерцательная аретмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января
О консультанте
Специализация
Подробности

