Консультации / Терапия

У члена семьи положительный тест на covid

Проживаю с мамой ( ей 54 года} у которой положительный тест на covid, был взят 13.01. У нее была температура чуть больше 37 в течение одного дня. Изолироваться возможности нет. Вакцинироваться не успела так как был насморк, не пускали. Чувствую себя нормально. Мне 23 года. С нами так же проживает бабушка (88 лет) с диагностированной онкологией, недавно перенесла трахеостомию. У нее кашель с мокротой. Врач прописал обоим триазавирин. Еще у одного члена семьи (привит, 56 лет) кашель и температура 37.7. Принимает Ингавирин. Что в наших силах сделать что бы предотвратить потенциальные осложнения? К чему следует готовиться? Имеет ли смысл принимать аспирин, витамин c и витамин D? Если да то какая дозировка? Спасибо.
Здравствуйте. В первую очередь необходимо чтобы пожилых людей и всех контактных осмотрел врач терапевт или врач общей практики на дому, после осмотра врач сможет оценить общее состояние, наличие/отсутствие первоначальных симптомов возможного заболевани и назначить лечение. Для профилактики обычно используются витамины группы Д (можно Аквадетрим) по 4 кап 1 раз в день, Витамин С. Пожилые люди обычно уже принимают антикоагулянты (это должны быть на препараты аспирина, так как они действуют в перспективе при очень длительном приеме 3-4 месяца и более) обыно это ривароскабан (Ксарелто) или апиксабан (Элеквис). В клинических рекомендациях описан препарат интерферон альфа (Гриппферрон) назальные капли. Обязательно вызовите врача на дом для осмотра и адекватной терапии с учетом состояния.
Консультация врача терапевта на тему «У члена семьи положительный тест на covid» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января
О консультанте
Специализация
Подробности

врач общей практики, терапевт, педиатр