Консультации / Болезни сосудов

Болезни ног

Здравствуйте, доктор. Мне 58 лет.На протяжении последних нескольких лет, а особенно в последнее время на ногах в области голени -незаживающие раны (болячки), сопровождающиеся зудом.Понимаю, что это связано с сосудистыми изменениями.Оращалась к врачу , предлагают операцию. Только мне непонятно, как в данном случае может помочь операция.Пью детралекс-2 таблетки утром во время еды. Скажите пожалуйста, можно ли избавиться от этого недуга не прибегая к операции.
Здравствуйте! Вероятно, то что Вас беспокоит в настоящее время - это трофическая язва, которая является следствием варикозной болезни. Она возникает из-за сильного нарушения кровообращения в коже и подкожных тканях. Лечение трофической язвы - это комплекс методов, который включает в том числе и оперативное вмешательство. Проще говоря, как замкнутый круг- пока не сделаешь операцию, язва зажить не сможет. Рекомендую Вам последовать рекомендациям вашего лечащего врача. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Болезни ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос