Консультации / Гастроэнтерология

Наличие Хеликобактер пилори

Здравствуйте, у меня уже на протяжении 9 лет мучает водяная диарея с периодами ремиссий и обострений. 3 раза делала колоноскопию, фгдс. Результаты прилагаю. Желудок сейчас не беспокоит, но по фгдс нашли хеликобактер пилори в значительном количестве. Принимать антибиотики не могу, так как с детства ими накормлена, теперь как факт сибр. Скажите что делать с хеликобактер пилори. Нужно ли ее сейчас лечить? Принимала энтерофурил, колофорт, фосфалюгель. Сейчас пью гастрофарм, энтеросгель. Посмотрите пожалуйста результаты обследований
К вопросу приложено фото
Причины водяной диареи в присланных заключениях не увидела. Хеликобактер очень желательно пролечить
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Наличие Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.