Консультации / Хирургия

Атерома и беременность

Здравствуйте, мне 29 лет и я сейчас беременна, срок 5-6 недель. На днях у себя я заметила уплотнение с бугорком сверху а внутри как будто шарик на ощупь в размере 1 см в районе копчика. До этого несколько месяцев назад мне вырезали атерому на шее. Это тоже атерома? При надавливании сверху немного болит. Что мне сейчас делать? Можно ли не удаляя ее пока что снять воспаление? Кроме того у меня склонность к келоидным рубцам. Сейчас для меня это уплотнение большой стресс.
По представленной информации можно предполагать развитие целого ряда опухолевидных образований (липома, эпидермальная киста, пилонидальная киста, дерматофиброма и т.д.), в том числе и атеромы. Для выявления точного диагноза и обоснованного выбора дальнейшей тактики необходим осмотр и УЗИ мягких тканей. А для этого необходимо обратиться к хирургу очно.
Консультация врача хирурга на тему «Атерома и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.