Консультации / Проктология

Реабилитация после хирургической операции на геморрой

Здравствуйте. Неделю назад провели хирургическую операцию по удалению геморроя (геморроидектомию). Прижигали лазером и перевязали основания узлов (швы наложили). В методике лечения прописали 2 раза в день вставлять свечку Проктозан. Проблема в сильных болевых ощущениях. Очень больно ставить свечку. Подскажите как лучше поступить, есть ли иные методы вместо свечки. Также больно ходить в туалет. Сидеть на унитазе почти невозможно от болей, ощущение как будто мясо расстёгивается и швы расходятся.
Добрый день. Спасибо за вопрос. Лучше, чем оперирующий доктор, вас не знает никто. Обычно свечу можно смазать какой-либо мазью (в том числе обезболивающей). Обратитесь на очный прием к доктору, который проводил операцию.
Консультация врача проктолога на тему «Реабилитация после хирургической операции на геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Главный врач клиники «Клиника Доктора Гришина». Врач-хирург, врач-колопроктолог, врач-эндоскопист. Стаж работы врачом с 2010 года. 

Запись на прием по тел.: +7 (495) 255-00-55, +7 (985) 255-00-55