Консультации / Сексология

Потеря потенции

Добрый день! Сдавал анализы на ЗППП, три дня в ожидании результатов сильно волновался, испытал сильный стресс, так как очень впечатлительный. Результаты отрицательные, но с первого дня, как сдал анализы, исчезла потенция и не появлялась до сих пор. Читал, что такое бывает при психогенной эректильной дисфункции. Восстановится ли сама и через сколько дней приблизительно? Что нужно сделать, чтобы ускорить восстановление? Через сколько дней стоит идти сдавать анализы и какие(помимо тестостерона, глобулина)? Может ли возникнуть по этой причине атеросклероз? Приведёт ли к окончательной импотенции или бесплодию? Не пью и не курю. Спасибо!
Здравствуйте. Психогенная эректильная дисфункция может пройти постепенно самостоятельно, если эффективно справляться с тревожностью, перестать фиксироваться на уровне эрекции. Для более быстрого решения проблемы лучше обратиться на консультацию к врачу сексологу, психотерапевту очно или онлайн. В молодом возрасте какие либо анализы в большинстве случаев не требуются, а атеросклероз, бесплодие, импотенция не возникают.
А через сколько приблизительно дней восстанавливается потенция до исходного состояния, после устранения стрессовых причин, повлекших к снижению потенции? Благодарю за ответ!
Сроки восстановления всегда индивидуальны.
Консультация врача сексолога на тему «Потеря потенции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января
О консультанте
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.