Консультации / Гастроэнтерология

Высокий Ферритин

Здравствуйте! После недавней диагностики ФГДС, в результатах написано, что в желудке на тощак, большое количество желчи вязкой, густой. Перистальтика нормальная, прослеживается во всех отделах, складки продольной утолщены. Слизистая гиперемирована диффузно, отёчная, с очаговой атрофией, просвет луковицы 12 пёрстной кишки не деформирован. В просвете желчь. Слизистая гиперемирована, отёчная. Слизистая постпульбарного отдела гиперемирована, отёчная. Складки увеличены. Хелпил тест отрицательный. Могут ли быть эти результаты, причиной высокого ферритина, который за последний год с показателя 200нг/мл вырос до 300нг/мл… Уровень железа, трансферрина, ЛЖСС, и других показателей крови в норме, только СОЭ на данный момент 32..
Думаю, стоит искать где то более выраженное воспаление, чем описанное Вами в ЖКТ. Либо высокие уровни ферритина и СОЭ это последствия уже перенесенного вируса.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Высокий Ферритин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.