Консультации / Отоларингология

Аденоиды 2-3 степени

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Дочке сейчас 3,6 у нас аденоиды.. Начали болеть мы с 3 месяцев, были сопли затяжные. В год обнаружили золотистый стафилококк, лечение прошли. 1,8 попали в больницу с ларинготрахеитом, ингаляция было пульмикорт с физраствором. В год болеем 10-11 раз. Вот совсем недавно переболели менингитом, когда нам было 3 года и 3 месяца. Сейчас получаем лечение: авамис, отофаг затем ирс 19. И анаферон 3 месяца принимать. Нас отправили на операцию по удалению, вроде как согласились, но сдали анализы АсАТ и АлАТ превышают нормы в 4-5 раз. Отказали в операции. Как нам быть и что нам делать.. Мы устали уже постоянно болеть.. Помогите пожалуйста советом!!
Превышение нормы АлАт и АсАт на фоне частых ОРВИ - это повод исключить вирусы группы герпеса, такие как цитомегаловирус вирус Эпштейна-Барр и вирус герпеса VI типа. До исключения аденоиды лучше не удалять - наличие этих вирусов все равно требует консервативного лечения и делает удаление аденоидов бесполезным
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 2-3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января
О консультанте
Подробности



Задать вопрос