Консультации / Терапия

Экг

Вы задавали вопрос: «Экг». Здравствуйте! Мне 35. Никогда не было никаких проблем с сердцем, у ближайших родственников тоже не было. Появилось какое то непонятное ощущение в области сердца. Пульс при спокойном состоянии иногда всего 40 ударов. Чувствую себя у это время плохо. Ставили холтер Сделала экг Говорят результаты не очень Что вы скажите по результат экг? Какие отклонения могут быть в моем случае? 40 уд сердца и такая кардиограмма нормально для моего возраста ?
К вопросу приложено фото
В приведенном фрагменте идет бигеминия то-есть каждое второе возбуждение сердца экстрасистола - это в любом случае требует осмысления врачом кардиологом и вполне может быть снято подбором терапии. Что касается ЧСС 40 уд/мин в принципе при всем при том что это брадикардия а значит не норма иногда такой ритм может встречаться, например у профессиональных спортсменов или у обычного человека во время глубокого сна. В иных случаях надо разбираться почему так происходит исключать синдром слабости синусового узла. Я думаю вам необходимо "выйти из интернета" и посетить кардиолога!
Консультация врача терапевта на тему «Экг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января
О консультанте
Подробности

Врач функциональной диагностики, высшая категория, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", доцент кафедры нормальной
физиологии СПбГПМУ. 

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые иидети с 4 лет): +7 (812) 210-45-58.