Консультации / Гематология

Плохой анализ крови PDW MPV петехии лимфоциты очень волнуюсь

Здравствуйте! В середине лета у меня было кровотечение из ЖКТ язва двенадцатиперстной кишки (гемоглобин при поступлении 68), при выписке - 98. Поэтому всё это время набирал гемоглобин. Последний месяц было очень много стрессовых ситуаций: война с университетом вплоть до уголовных дел за клевету (слава Богу обошлось) и сдача очень сложной сессии, которую сдал буквально вчера. Поэтому 2 раза сдавал кровь: 17.12.2021 и сегодня, потому что были страхи, что опять открылось кровотечение (симптомы ВСД были на это похожи), вплоть до панических атак. Но недавно (возможно уже больше недели) у меня появились очень маленькие петехии на руках и анализ крови по другим показателям (PDW, MPV, лимфоциты) стал хуже, из-за чего очень переживаю, что это может быть что-то очень серьёзное (онкология), можете, пожалуйста, проконсультировать меня и сказать, стоит ли переживать или нет? Никаких других симптомов нет. Прикрепил фотку петехий (они очень маленькие и видно их только если смотреть близко, на обоих руках есть), и двух анализов: прошлого (гемоглобин 120) и нынешнего (гемоглобин 128)
К вопросу приложено фото
Переживать не стоит, онкологии у вас нет, показатели крови в норме. Вид петехий напоминает течение геморрагической пострессовой ангиокапилляропатии (повышенной проницаемости капилляров на фоне стрессовых нагрузок)...стоит попить Рутин Солгар и Хондроитин с Глюкозамином+ витамин Д3 не менее 5000МЕ/сутки в течении месяца и все восстановится.
Консультация врачей гематологов на тему «Плохой анализ крови PDW MPV петехии лимфоциты очень волнуюсь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос