Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в плече при физ нагрузках

Около шести лет назад при жиме штанги в положении лёжа с большим весом левое плечо хрустнуло и и немного стало выкручиваться при усилии отжаться штанги. После этого сильная боль и невозможность выполнять любые движения рукой сохранялись в течении недели. Ко врачу не обращался, пил терафлекс, использовал мази. Перестал заниматься в зале и больше не испытывал проблем с болью. (Только появился хруст в обоих плечах, но в левом (которое пострадало) хруст появился сильнее. Месяц назад при возвращении к тренировкам начал занятия с небольших весов для адаптации, однако на следующий день после тренировки боль в плече вернулась (преимущественно в толкающих от себя движениях). Заключение со снимка « Начальные R-признаки артроза левого плечевого сустава.» Но травматолог-ортопед сказал, что беспокоиться тут не о чем и суставы в идеальном состоянии. Хотел бы узнать: 1) Стоит ли мне в срочном порядке сделать мрт? 2) На что похожи данные симптомы, могут ли они прекратить навсегда мои тренировки? (Предварительно заключение Ортопеда - Адгезивный капсулит плеча) 3) Ортопед сказал, что для лечения суставов предпринимать ничего не стоит, но исходя из моих общих знаний об артрозе, ситуация же может только усугубляться? Огромное спасибо заранее!
Здравствуйте! Да, для постановки точного диагноза МРТ выполнить обязательно нужно. Скорее всего болевым синдромом проявляется не артроз, а повреждение структур вращательной манжеты плеча ( на рентгенограмме их не видно). Лечебная тактика будет строиться исходя из того, какие конкретно мышцы и сухожилия были повреждены и в какой степени. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Боль в плече при физ нагрузках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января
О консультанте
Подробности
