Консультации / Гематология

Высокий д-димер при беременности

Добрый день. Беременность 9-10 недель, колю клексан 0,2 раз в день. Вчера сдавала анализы, пришел д-димер в 4 раза выше референсного значения (остальное в пределах). Подскажите, пожалуйста, это тревожный знак и надо записываться к врачу или вариант нормы (читала, что при беременности д-димер растет) и ничего делать не надо? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Для данного срока беременности повышение Д-димера значимо, но в тесте тромбодинамики - нормокоагуляция и отсутствие спонтанных сгустков. Советую профилактический курс НМГ - Фраксипарин 0,4мл/сутки - 15 дней в виде подкожных уколов в переднюю брюшную стенку + основная терапия акушера-гинеколога.
Консультация врачей гематологов на тему «Высокий д-димер при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос