Консультации / Гастроэнтерология

Повторный тест на сибр

Здравствуйте, я делала тест на сибр, при первом выдохе сразу показал 13,врач прописал антибиотики,я пролечилась, через месяц сделала повторно тест, сначала он показал 6, выпила дюфалак- через 30 минут показал 8,ещё через 30 минут показал 10. Мне сказали,что от 10 уже положительный он. Мне стоит снова проходить терапию антибиотиками? Врач предполагает, что СИБР появился после перенесённого ковида
Думаю, что врач скорее всего прав. По поводу повторной терапии антибиотиками ничего сказать не могу, мало данных чтобы судить о целесообразности подобного назначения. Попробуйте у лечащего врача уточнить, нужны ли именно антибиотики или возможно применение препаратов из других групп.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повторный тест на сибр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос