Консультации / Гематология

Планирование беременности при PAI полиморфизме

Добрый день. Прошу помощи. Мне 26 лет. В 18 лет случился гормональный сбой по невыясненным причинам. После которого врач мне назначила КОК, их пила 5 лет без перерыва (до 24 лет). Затем отмена Кок и планирование беременности. В 24 года беременность - случился самопроизвольный аборт. В 25 лет - замерзшая беременность. Сдала кучу анализов. Не могу найти ясную причину. Из последних, по рекомендации гинеколога сдала гемостаз и полиморфизм генов. Помогите, пожалуйста, расшифровать их. Гинеколог говорит что все нормально, нужно просто ещё раз пробовать беременность. К слову, имеется незначительный избыточный вес - пробую все методы похудения , не получается. Как планировать следующую беременность?
К вопросу приложено фото
в генетическом анализе имеются гетерозиготные полиморфизмы в генах фолатного цикла, ответственные за нарушение усвоения фолиевой кислоты и гена PAI-1. Последний отвечает за очищение сосудов от микросгустков. Как раз и сопровождает метаболическое ожирение. Для оптимального планирования и вынашивания беременности рекомендуется прием поливитаминов с метафолином с партнером (Фемибион-1+метафолин Фолат 400 мкг) и вессел-дуэ-ф 250ЛЕ/2 раза - 2 курса с 5-28 д/цикла.
Консультация врачей гематологов на тему «Планирование беременности при PAI полиморфизме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос