Консультации / Гематология

Низкие тромбоциты

Добрый день. Светлана, 33года, беременность 15 недель. Тромбоциты 128 (10*9/л), антитела к тромбоцитам IgG 40. До беременности в разное время тромбоциты были всегда низкие от 138 до 147. Анализы на вич и инфекции, сданные в женской консультации при постановке на учёт по беременности, отрицательные. Копия анализов крови приложено. Пожалуйста, подскажите, нужно какое-то дообследование? Нужно что-то предпринимать?
К вопросу приложено фото
ничего страшного в анализах крови нет, уровень тромбоцитов в норме. но стоит исключить латентный дефицит железа, досдав уровень ферритина и сывор. железа, а также уровень витамина Д.
Консультация врачей гематологов на тему «Низкие тромбоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос