Консультации / Отоларингология

Подозрение на холестеатому Головокружения и постоянный шум в голове

Здравствуйте, уважаемый доктор! Ситуация сложная, постараюсь кратко: в декабре 2015 зуд в ухе, без выделений. Врач оториноларинголог ФМБА на Орехово бульваре, на платной основе, промыли ухо, отчего кружилась голова, отправил домой с антибиотиками. Пропила. Стало хуже. Отёк, боль, температура. В дальнейшем, в течение 9 месяцев , врач механически чистила спиной и ватой, без спецтехники. Просто на глаз! Ухо гноилось, текло, болело, ни один другой врач не брался за ухо, только ахали - где я так запустила ухо. Была и в Свержевского, и у Косякова. Разводят руками. Шесть лет мучаюсь. Родила за это время второго ребенка. Ухо не течёт, но появились головокружения. Сделала КТ ( третье за 5лет). Жду приема врача, конечно. Но так страшно, до панических атак, что с ухом. Врачи все время подозревают холестеатому. Виктор Николаевич, прошу, посмотрите описание, есть ли шанс, что без холестеатомы? То, что отосклероз и прочие проблемы, шум в ушах постоянный на протяжении всей осознанной жизни, щум в голове и тд. - это я понимаю. Жить хочется полноценно, тем более, двое детей, которых я воспитывают одна. Диск, увы, пока не забран. Благодарю.
К вопросу приложено фото
В представленных результатах обследований указаний на наличие холестеатомы нет. Отмечены лишь изменения, характерные для хронического среднего отита.
Консультация врача отоларинголога на тему «Подозрение на холестеатому Головокружения и постоянный шум в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос