Консультации / Отоларингология

Жжение в горле слева

Здравствуйте мне 31 год, 30.12. 21 у меня заболел желудок, и был жидкий стул в анамнезе хр гастрит какой не помню, плюс хилак. Бактер, перегиб желочного. Пропила день альмагель, и ношпу все прошло. 4. 01.22 стало сильно жечь горло слева за языком будто красным перцем посыпали, когда кушаю проходит жжение, когда пью воду тоже, когда сплю не жжет утром после сна тоже не жжет, в течение дня жжет визуально зная свое горло не чего не вижу подозрительного, но и там где жжет не могу увидеть на спуске в горло, на языке беловатый налет не густой, имеется хрипота горла но я много общаюсь с людьми по работе 12 часов каждый день. Лимфоузлы под челестью шейные боковые не увеличены, также с этой стороны бывает на корне языка будто мешает что то инородное словно крошка хлеба прилипла это место мне видно там не чего нет сейчас мешает через минуту проходит, за 2021 год много стрессов похоронила 5 близких людей, сон плохой не хватает времени спать полноценно т к ночные смены рабочие, вчера так же пекло горло слева но что удивило выпила альмагель А через час жжение прошло, сегодня не жжет но альмагель все ровно приняла. Боюсь онко горла (((доктор скажите что такое может быть по моему описанию? Очень переживаю, почему после альмагеля проходит горло? Хотя сейчас желудок не болит, 2 месяца назад переболела ковидом в средней форме 10 дней пила антибиотики, витамин с пила в шипучках и вообще еще много чего это для общей информации вдруг это важно. Заранее вам спасибо.
Судя по описанной симптоматике и особенностям течения болезни, можно предположить ГЭРБ. При этой болезни альмагель помогает почти всем пациентам.
Консультация врача отоларинголога на тему «Жжение в горле слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос