Консультации / Педиатрия

У дочки 8 лет запоры

Здравствуйте. Некоторое время назад у моей дочки случился сильный испуг. Она подавилась и перестала кушать еду ,где есть крошки. Только жидкое , перемолотое. Потом,вроде, все прошло ,стала нормально кушать,но начались запоры. Она вообще не хочет в туалет,не беспокоит живот. На пятый день я уже начинаю волноваться, использую Микролакс,чтоб ребёнок сходил в туалет. Анализы, обследования все в норме. Врач прописала Форжект. В начале помогало, теперь не очень. По утрам делаю массаж живота,делаем зарядку. Кушает много овощей, фруктов, пьёт много воды. Недавно стала понемногу давать настой из семян льна. Но стул не налаживается. Я уже не знаю, что делать . Подскажите, пожалуйста ,как нам быть?Может, это так испуг повлиял?
Здравствуйте! Вряд ли причина в испуге. Сходите к детскому гастроэнтерологу, сделайте УЗИ ОБП, при необходимости проведите более подробное обследование кишечника. Продолжайте поддерживать правильный рацион с большим количеством растительной клетчатки и воды, давайте утром натощак ложку растительного масла, запивать стаканом воды, и следите за тем, чтобы ребенок ежедневно в одно и то же время ходил в туалет, это должно быть на уровне рефлекса, не важно, получилось или нет, походы в туалет должны быть обязательными ( не менее 10 мин, не дольше 20 минут). Плаванье, фит бол, массаж живота тоже нужны, двигательная активность помогает стимулировать перистальтику кишечника. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «У дочки 8 лет запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос