Консультации / Терапия

Плохое самочувствие изменение вкусов и запахов

Добрый день. После Нового года стала замечать некие странности организма. А именно Вкус некоторых продуктов, как и запах ужасный, есть невозможно. Странный запах, не знаю с чем даже сравнить, но ужасный и отвратительный. Особенно на блюда из мяса (курица, свинина) и некоторые блюда, в которых присутствуют яйца и чеснок (подливки всякие и некоторые салаты, причем салаты не всегда плохо пахнут, но вкус все равно другой) и сами яйца тоже. Поэтому аппетита практически нет. Можно сказать, сижу на непонятно диете. Боюсь что-то есть, кроме вареной картошки, гречки и риса с макаронами. Ни сосиски, ни мясо, ни курицу есть не могу. Если ее готовят на кухне, стараюсь уходить или закрываюсь в комнате - на столько плохой запах. Иногда чувствую запах аммиака в квартире (будто кто-то красит волосы), хотя никто из родственников такого не ощущает. Но появившийся запах быстро исчезает. Еще в последнюю неделю вечером стало подташнивать и кружиться голова. При этом я плохо кушала в один из дней и знаю точно. что это не отравление. С тех пор раз в пару дней вечером перед сном меня тошнит. Мне немного страшно, т.к. раньше со мной такого не было. Ковидом переболела еще в июле, но врач до меня не доехала и в итоге я неофициально переболевшая. Тогда у меня были проблемы похожие, но там просто пропали вкус и запах. А теперь они есть, но не нормальные. И в ноябре обращалась к лору с насморком - поставили диагноз синусит, но я его вылечила, хотя лечение было более месяца. Может быть мои проблемы связаны или с ковидом или с синуситом, которые дали такие побочные эффекты. Подскажите, что это может быть и к кому обратиться за помощью. Жить совсем плохо в такой обстановке - ни отдохнуть нормально, ни поесть.
Здравствуйте. Если недавно переболели синуситом, это может объяснять ваши жалобы на нарушения обоняния, восстанавливается оно не быстро после заболевания. А обратиться для осмотра рекомендую пока к врачу терапевту.
Консультация врача терапевта на тему «Плохое самочувствие изменение вкусов и запахов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)