Консультации / Онкология

Рак толстой кишки метастазы

Здравствуйте, папе почти 70 лет, поставили рак толстой кишки, метастазы в головном мозге. Заключение: метастиатическое поражение головного мозга. Энцефалопатия. К онкологу ещё не ходили. Есть ли хоть какие-то шансы? Ответьте пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Метастазы рака толстой кишки в головной мозг - это очень неблагоприятный фактор прогноза, т.к. их наличие свидетельствует о большой распространенности заболевания; кроме того, такие метастазы не очень хорошо поддаются лечению. Важно отметить, что наличие любого объемного образования в головном мозге само по себе является угрожающей ситуацией, т.к. по мере роста приводит к давлению на другие структуры мозга, появлению неврологической симптоматики. В рамках дообследования необходимо выполнить: - КТ брюшной полости с контрастом - анализ крови на онкомаркеры - помимо консультации онколога нужна еще консультация невропатолога и нейрохирурга.
Консультация врача онколога на тему «Рак толстой кишки метастазы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос