Консультации / Педиатрия

Белые сопли

Здравствуйте. Дней 10 назад у ребенка только с утра были из носа выделения зеленоватого оттенка, подключила промывание носа, сосудосуживающие капли, полидексу, синупрет, эриус, через 2 дня лечения с утра зеленоватых выделений не стало. Полидексу прокапали еще до 7 дней. Сейчас остались только белые сопли. Т.е ребенка ничего не беспокоит, из носа ничего не течет, только я слышу что в носу что-то хлюпает вечно, и при промывании физраствором, отсмаркиваются именно белые сопли и это беспокоит. Подскажите, пожалуйста, я в итоге ребенка не долечила или белые сопли это норма? Или воспалительный процесс еще продолжается? До этого примерно полмесяца использовали Назонекс, на время появления зеленых соплей отменила, сейчас как дня 3 снова стали использовать его.
Белые сопли это не норма, он учитывая, что улучшение наступило на фоне применения полидекса (она содержит гормон дексаметазон) и эриуса, вам имеет смысл исключить круглогодичный аллергический ринит, Если такая ситуация не первая, вполне возможно, что сопли являются следствием ситуации, когда к аллергии присоединяется инфекция.
Консультация врача педиатра на тему «Белые сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос