Консультации / Гастроэнтерология

Язва желудка по большой кривизне

ФГДС. Диагноз - Рефлюкс-эзофагит, недостаточность кардии, язва тела желудка, эритематозная гастропатия на фоне атрофии слизистой, эритематозная дуоденопатия. В н/3 желудка по большой кривизне неглубокая язва 0,6*1,2 края плоские с грануляциями, в дне белый фибрин. Инфильтрации не выявлено, при биопсии слизистая подвижна, перистальтика прослеживается. Биопсия с краев. Биопсию ждать ещё неделю. Подскажите, есть ли злокачественный характер язвы? Прочитала, что по большой кривизне бывают злокачественные. Спасибо!
К вопросу приложено фото
По описанию и фото не увидела признаков озлокачествления.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Язва желудка по большой кривизне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос