Консультации / Гастроэнтерология

Перетяжка в шейке желчного пузыря

Добрый день. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение вот по какому поводу: Какое-то время назад на УЗИ показало перетяжку в шейке ЖП и умеренный застой желчи. Так как увлечён спортом связанным с отягощениями, для полноценного восстановления, вынужден систематически переедать. Благими намерениями, как говорится... Собственно вопрос в том, может ли систематическое каждодневное переедание привести к перегибу? Понимаю, что и нагрузки способны, но уверяю - всё умеренно, без лишнего давления в брюшной полости. Ниже оставлю заключение УЗИ. Самих снимков на руках не было.
К вопросу приложено фото
Не может. Это анатомическая особенность, которая бывает более или менее выражена в зависимости от колебаний массы тела. К вопросу о переедании: возможно, введение в рацион специального питание (белковые и прочие смеси) решит вопрос?
Спасибо за ответ. В случае частичного облегчения - да, смеси неплохо справляются. Каких рекомендаций Вы бы посоветовали придерживаться для избежания застойных состояний в силу наличия перетяжки?
Прежде всего соблюдения режима питания, недопущение длительных голодных промежутков.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Перетяжка в шейке желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос