Консультации / Педиатрия

Кровь из носа у ребёнка

Здравствуйте! Сыну 4,5 года. Год назад ему поставили синусит. В том году мучались с ним часто. Делали физио. Летом как-то все это дело проходит, но с наступлением осени появляется. В этом году практически не было соплей. Только чувство будто говорит в нос. Так же, раз в месяц/три, а летом намного реже (может раз в полгода), идёт кровь из носа. Может ли это быть связанно с синуситом? И вообще от чего это может быть? Сегодня вот ночью ребёнок проснулся от того, что идёт кровь, начал плакать от этого она пошла сильнее. На данный момент ощущение, что сопли стекают по задней стенки.
Это или воспаление на слизистой оболочке носа, вызванное вирусами, или аллергический круглогодичный ринит (он как раз часто бывает не круглый год, а в осенне-весенний период). Чтобы разобраться, какое лечение поможет лучше, придется сдавать анализы. Список анализов короткий - фадиатоп детский и общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. А пока в нос можно капать глазные капли лекролин - они немного снижают и воспаление, и проявление аллергии
Консультация врача педиатра на тему «Кровь из носа у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.