Консультации / Терапия

Может ли ковид осложниться пневмонией в моем случае

Здравствуйте. Заболели всей семьёй ковидом, мать и отца положили в больницу так как были показания,у родителей ПЦР положительный,у меня отрицательный,но нет сомнения что это ковид,те же симптомы у всех и отстутствие обоняния и вкуса. Я (Александр 32 года) лечился дома 5 дней была температура в пределах 37,5 38,5, кашель не сильный, ломота в суставах нос заложен,без насморка,мокрота отходила. Принимал противовирусные и макропен дня 4,потом темп. стала 37,1/37,3 к тому же от антибиотиков произошло расстройство ЖКТ,я не стал их принимать,только травы и таблетки от кашля. Сейчас уже 12 день как болею,темп.дня 4 в пределах 37/37,2. Кашля почти нет иногда из глубины,мокрота отходит периодически,слабость,ночью потливость,иногда озноб,одышки нет,сильная тошнота по утрам и газы,сатурация в пределах 96-98 меряли. По рентгену легких: усиление легочного рисунка за счет сосудистого и интерстициального компонента,пневмонию не определяют. Нужно ли делать КТ и есть ли опасность что так может протекать пневмония скрыто или развиться в ближайшее время? И когда уже можно расслабиться что все прошло?
Здравствуйте. Не описываете данных, по которым можно предположить клинически значимую пневмонию. К КТ показаний нет. Субфебрильная температура может сохраняться некоторое время, в пределах указанных вами цифр. В целом, можно расслабиться и не думать о плохом.
Консультация врача терапевта на тему «Может ли ковид осложниться пневмонией в моем случае» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)

Задать вопрос