Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте. Ребенок заболел орви, затянулся насморк, все переросло в аденоиды, назначали назонекс. Месяц капали. Нос еще на 100% не дышит, есть заложенность, но нет соплей! Ребенок дышит в основном носом. (Бывает ртом) Но мучает ночной постоянный кашель. При чем как ложимся-кашляет, и под утро. Кашляем более месяца. Педиатр говорит лечите аденоиды. Лор говорит отек спал, но слизь еще стекает. Уже назонекс не даем. Что делать с кашлем? Это нормально что так долго кашель.
При применении назонекса, если есть инфекция, воспаление на аденоидах может продолжиться, и тогда сохранится стекание слизи по задней стенке глотки, которое и вызывает кашель. Добавьте в лечение декса-гентамицин или тобрадекс (это глазные капли) и капайте их в нос по 3 капли 3 раза в день в течение 7-10 дней в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой. Это поможет прекратить воспаление на аденоидах и кашель прекратится
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.