Консультации / Гастроэнтерология

Длительное расстройство жкт

В сентябре 2021 возникли резкие боли в левой части живота, узи показало по желочному пузырю незначительное количество мелкодисперсной взвеси, поджелудочная железа эхогенность повышена, заключение : признаки диффузных изменений железы липоматоза. По крови алат 54. Фгдс заключение : поверхностный антральный гастрит и хилпил тест ++. После комплекса лечения стул сформировался, резкие боли ушли, но остаётся дискомфорт в кишечнике, частые позывы к стулу, выделение слизи, газообразование, белый налет по утрам на языке, слабость, утомляемость. Прошёл колоноскопия заключение поверхностный колит, пошёл к врачу, сказала особо лечить не надо, прописала омепразол с иберогастом, пью уже пару недель эффекта ноль. Отдаёт в спину, поясницу, особенно по утрам. Подскажите что может быть? Нужно ли более интенсивное лечение?
Как правило, такие состояния лечаться курсами не менее 6 месяцев. Иногда курс лечения продлевают до нескольких лет. Боли в спине и пояснице, как правило, для описанных заболеваний не характерны. Попробуйте проверить почки.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Длительное расстройство жкт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.