Консультации / Онкология

Плохие анализы

Добрый вечер. У мамы сказал терапевт очень плохие анализы. Толком ничего не объяснил, отправил сдать анализымна онкомаркеры. Они пока не готовы. На сегодняшний день нет ни лечения, ни прогнозов. Есть вот такие результаты. Скажите пожалуйста, что это может быть? Мама напугана очень сильно, переживает. Ей 65 лет. Сахарный диабет второго типа, три инсульта перенесла.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У Раиси Искандаровны нет критических отклонений. Биохимия (db-d)- немного повышена, но это не критично. Врач Гармаш В.А. не совсем обосновано навязывает вашей маме сдавать анализы на онкомаркеры, так как они показывают эффективность терапии при подтвержденном диагнозе. А у вашей мамы повышен с-реактивный белок, который говорит о небольшом воспалительном процессе, но не об онкологии. Так что меньше таскайте маму по больницам-врачу вашему нужен план, вот она и старается (как мне кажется). При отсутствии признаков инфекции НИКАКОЙ ТЕРАПИИ НЕ ПОКАЗАНО. Только динамическое наблюдение.Все в допустимых пределах возрастных изменений. И уж тем более-онкомаркеры сдавать нет необходимости.
Благодарю за информацию
Консультация врача онколога на тему «Плохие анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Номер телефона и WatsaApp +41 77 445 30 31
Mail: trials@sbpm.swiss