Консультации / Педиатрия

Ребёнок отказывается от еды

Здравствуйте, ребёнок 7 мес., до 2,5 мес.на гв, далее на смеси нан опти про (от неё начались запоры), с 3 месяцев на смеси фрисо вом комфорт. С самого рождения ребёнка мучали колики и газы, препараты на основе симетикона не помогали. Смесь пьёт через крик, может не есть 6-8 часов и не просит. Без проблем выпивает только ночью. Прикорм ест без проблем. Узи органов брюшной полости в норме. В 6 месяцев врач заподозрил абкм и перешли на смесь фрисо пеп. Также назначили био гая. В анализе кала на дисбиоз дефицит лактобактерий, повышение содержания клебсиелла пневмония. В копрограмме нейтральный жир +, жир кис-ты +, слизь +++, лейкоциты до 10, эритроциты +. При постепенном переходе на смесь фрисо пеп ребёнок хорошо пил смесь, выпивая дневную дозу. При полном переходе на фрисо пеп, Газы у ребёнка усилились, при кормлении выгибается, поджимает ножки к животу, после кормления появилась отрыжка воздухом. Дневную норму фрисо пеп ребёнок не выпивает. Подскажите, что делать в такой ситуации?
Здравствуйте! Колики, вздутия, боли в животе, срыгивания, слизь, эритроциты, лейкоциты в копрограмме - все это похоже на пищевую аллергию . Врач правильно назначил питание, это может быть использовано для лечения детей с такими жалобами. Результат может быть оценен не ранее, чем через 4-5 недель. Сейчас прошло мало времени. Нужно продолжать кормить ребенка этой формулой. Через месяц - повторная копрограмма и повторная консультация
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок отказывается от еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.