Отоларингология

диагностирование насморка

здравствуйте Иван Васильевич! сыну 3 года, в июне переболели инфекционным мононуклеозом, аденоидит 2ст. аденоиды пролечили успешно. наличие насморка могу определить только во время сна ( похрюкивание, похрапывание, открытый рот, разовое покашливание) снаружи нос чистый, высморкаться убедить ребенка очень сложно. отсюда проблемы в выборе препаратов для лечения насморка. хотелось бы узнать как часто можно использовать для туалета носа квикс, делать ингаляции небулайзером с физраствором или минералкой? а так же методы профилактики аденоидита? каковы в дальнейшем могут быть последствия мононуклеоза (цитомегаловирус, вирус герпес 6). (неужели нам придется забыть про сад ?
Ингаляции с минеральной водой немного способствуют снижению отека слизистой оболочки носа, поэтому делать их можно хоть постоянно. Туалет носа с квиксом дети переносят не очень хорошо, поэтому данную процедуру не стоит делать ежедневно. Постарайтесь хотя бы выяснить, сохраняется ли у вас вирусная инфекция (это легко сделать, сдав анализы на антитела к вирусу Эпштейна-Бар). - Дело в том, что при сохраняющемся в организме вирусе слизистая просто не сможет восстановиться и все ваши усилия будут бесполезны. Напротив, даже минимальный курс противовирусного лечения может дать очень неплохие результаты, и ребенок задышит нормально в самое ближайшее время.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «диагностирование насморка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Насморк у ребенка
Здравствуйте .Подскажите, пожалуйста. приобрела ультрофиолетовый кварцевый облучатель "ОУФК-09 -01 на лампе ДКБУ9. как часто можно его использовать для ребенка (одному 2,9. другому 5 лет) для лечения насморка, при каких соплях....
Аденоиды 2-3 степени у ребенка 4 лет
Здравствуйте, Иван Васильевич! Очень хотелось бы получить Вашу консультацию. Я надеюсь (при условии, что Вы будете принимать) попасть к Вам на прием в "Город детства" во второй половине декабря, на...
Аллергический ринит
Добрый день,Иван Васильевич.Моя внучка,9 лет,с детства мучается с носом.Первичный диагноз-аденоидит.В прошлом году по осени появилась гнусавость,выделения из носа и осиплость голоса,лечили как обычно-"кукушка",сосудосуживающие при необходимости,полоскали горло,рассасывали пастилки,парили ножки,дышали паром.Ребенок стал...
Как убить стафилококк
Здравствуйте.Ребенку 4 года.Весной этого года был страшный полиноз ,страшный кашель ,мокрота отходила кусками.Этот недуг мы пережили .Лечились.Но в течении полу года и до сих пор его горло закладывает мокротой.Кашель на...
Ингаляции
Здравствуйте, Иван Васильевич. На приеме Вы нам назначили ингаляции с интерфероном интраназального введения. В одной аптеке мне предложили Ингарон, в другой Гриппферон. Подскажите, какое из них лучше использовать, а если...
Аденоиды
Уважаемый Лесков Иван Васильевич! Моему сыну 5 лет. В 4 года пошёл в сад и с того времени мой сын постоянно болеет. Начиналось с того что 2 недели ходили в...
Аденоиды у ребенка
Дочери 2 и 10.На основании жалоб и осмотра ставят 2 степень аденоидов. Болеем часто( в сад ещё не ходим). Постояно слизь стекающая по задней стенке, наружу почти никогда ничего не...
Здоровье Mail.Ru