Консультации / Проктология

Припухлость на отверстии

Недели 2 после похода по большому на туалетной бумаге совсем немного крови. Запоров нет, проблем с тем что-бы сходить в туалет нет. При самой дефикации есть неприятные ощущения, после нее нет. Сам кал твердый (Но это связано с едой, ем раз в день, чистую воду вообще не пью. Диету уже меняю, стараюсь больше пить и по утрам есть каши богатые клетчаткой) К врачу идти в ближайшее время не смогу. Надеюсь смогу вылечить сам, может нужны какие-то свечи или мази?
К вопросу приложено фото
На фото все признаки воспаления наружнего геморроидального узла с исходом в тромбоз. Такая симптоматика с равным успехом может быть как самостоятельным заболеванием, так и проявлением других, гораздо более серьёзных проблем аноректальной области. Точнее можно сказать только после проведения осмотра и аноскопии. Дальнейшая тактика и объём лечения напрямую будут зависеть от полученных результатов.
Консультация врача проктолога на тему «Припухлость на отверстии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.