Консультации / Отоларингология

Воспаление в горле

Добрый день! Обострился рефлюкс. По гастроскопии было воспаление в пищеводе, было ощущение комка. Посидела на диете, попила лекарства для ЖКТ (нексиум, ребагит, альмагель). Ощущение комка в горле прошло, но горло до сих по красное и все равно по утрам в нем какая то сухость и першение, не так как раньше конечно, но все равно. До того как ходила к гастроэнтерологу посетила ЛОРа, она сказала что это из за рефлюкса, порекомендовала порассасывать Имудон и все. Но от Имудона толку не было. Что порекомендуете?Не знаю правильно или нет, но второй день стала пшикать Ингалипт, после него лучше ощущения. Я считаю, что и слизистую горла надо как то лечить.
К вопросу приложено фото
Особых воспалительных явлений в горле, судя по фото, нет. Думаю, что и местное лечение в описанном случае не показано. Достаточно лишь соблюдать щадящую диету и отказаться от вредных привычек.
Консультация врача отоларинголога на тему «Воспаление в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.