Консультации / Кардиология

Перестать принимать беталок зок

Примерно месяцев 8 назад познакомился с Беталок. После очередного мероприятия, на следующий день было очень плохое самочувствие, очень сильная тахикардия и казалось сердце вот-вот вырвется из груди. Дали беталок зок 25мг. Стало легче. Потом ситуация повторилась, точнее даже и не помню, факто просто в том, что пульс очень быстро поднимается до 130 ударов и быстро спускается. Давление при это этом 120-130/70-80. Стал пить беталок зок (тогда то я не знал что не нужно этого делать, а все врачи и анализы говорили, что всё хорошо). Так и пил по утрам по 25 мг. и радовался, что сердце не рвётся из груди. Потом как-то не заметил когда стал пить по 50 мг. Вот прошло месяцев 7 и я стал понимать, что беталок лишний в моем рационе, так как никто не назначал, а врачи, анализы и кардиограммы говорят, что всё должно быть хорошо. Решил бросить его пить. Но на второй день приходит чувство, что сердце вырывается из груди. Сама грудь начинает ныть. Пульс и давление в норме. Уже пробовал два или три раза. Становится тяжело и неприятно. Начиная принимать таблетки снова, это чувство за 1-2 дня уходит. Что делать то? Переждать это чувство? Не чревато ли это чем? Идти к другим врачам?
Здравствуйте. Бета-блокаторы отменяются постепенно. Начните отмену беталока уменьшая дозу каждую неделю на 1/4 до полной его отмены.
Консультация врача кардиолога на тему «Перестать принимать беталок зок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос