Консультации / Педиатрия

Отечность из-за недосыпа

Здравствуйте! Сейчас учусь и готовлюсь к экзаменам, посещаю школу, из-за чего времени на полноценный сон не хватает. Слежу за питанием и создаю адекватный дефицит калорий, но все равно по утрам вижу отекшее лицо и прибавку в весе. Если нет возможности поспать полноценные хотя бы 8 часов ночью - будет ли дневной сон снижать в целом отечность? Восполнит ли сон днем недостаток сна ночью и решит ли он проблему с отеком и лишним из-за этого весом? Спасибо заранее за Ваш ответ!
Здравствуйте! Отеки на лице могут быть на фоне нарушения работы почек и мочевыводящей системы, на фоне высокого потребления соли, она задерживает воду, что может быть причиной повышения веса. Сдайте общий анализ мочи, обратитесь к нефрологу или урологу, а так же сделайте УЗИ МВС. Здоровья вам!
То есть недостаток сна не влияет на отёк?
Во взрослом возрасте человеку достаточно и 6-7 часов сна в сутки, тем более в молодости. Если возникает сонливость, можно спать и в дневные часы, не дольше 1 часа. Отечность на лице может быть по причине нарушения работы почек и МВС, сердечно-сосудистых заболеваний, проблем со щитовидной железой, аллергии и др.
Консультация врача педиатра на тему «Отечность из-за недосыпа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
