Консультации / Гастроэнтерология

Проблема с пищеварением

По возрасту я имею все хронических заболевания, в том числе, хронический гастрит. хронический панкреатит, холецистит, коалит, ЖКБ. 2 года назад определили рефлюкс, после этого обострения бывают даже зимой. сейчас камень в области желудка. даже натощак. пью пензитал гастро. эрмиталь, омез. Можно ли омез пить по утрам постоянно, какие уколы противовоспалительные можно поделать, спасибо.
Принимать Омез по утрам постоянно можно. Противовоспалительные препараты (если Вы имеете ввиду препараты из группы НПВП) могут ситуацию значительно ухудшить.
Спасибо за ответ. Меня беспокоит тяжесть и ощущение, что в области желудка как бы распирает меня, онкологии и язвы 3 месяца назад не обнаружили. гастрит, но такого не было, а мне скоро ехать в Москву на лечение(онкология, извините), живу в селе. специалистов в районе такого профиля нет, даже к терапевту записаться проблема, и их-то нет. в город взять направление к врачу-проблема, боюсь подцепить инфекцию, вот и не знаю, что это за обострение такое, даже с утра, натощак, ощущаю тяжесть, а поем, через минут 5 ещё сильнее, диету соблюдаю, даже после молочной лапши такая реакция. Изжоги и тошноты нет.Что можно ещё попить, чтоб хотя бы приглушить такое ужасное ощущение, помогите, пожалуйста. Спасибо!
Попробуйте повысить дозу ферментных препаратов, как вариант. Остальные варианты, боюсь, заочно не подобрать
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблема с пищеварением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос