Консультации / Терапия

Боль в челюсти - лимфоузел или зубы

Здравствуйте, ситуация следующая: 2 января меня продуло, 2 дня немного болело горло, носоглотка и прошло. 5 января утром резко и сильно заболела левая часть челюсти (зубы, и сверху, и снизу), не пульсировало, боль держалась одинаковой силы все время, но длилась около 5 минут и все. 6 января это повторилось. В промежутках ничего не болело, нормально себя чувствовала, зубной боли не было даже при пережевывании пищи. 7 января утром снова заболела левая часть челюсти, на этот раз боль была волнами, длилась весь день периодически. Боль отдавала в разные зубы, как будто нерв пульсировал. Обратилась к стоматологу, но в тех местах где болело все зубы мёртвые (делали рентген, все чисто). Стоматолог сказала, что это может быть из-за простуды, вроде там лимфоузел увеличен с левой стороны... Вопрос следующий: к какому врачу обратиться? К терапевту? Или сразу к лору? Что это может быть и как убрать боль пока не попала к врачу? Пила кетанов, нимесил, ибуклин, ничего не помогает. Ещё заметила, что пока хожу боль отпускает, как только ложусь (голову кладу горизонтально) начинается с новой силой. Вчера температура поднялась до 36,9; сегодня 37,3.
Здравствуйте. Так может проявлять себя неврит лицевого нерва. Проконсультируйтесь с неврологом. Обезболивающие нпвп при данной патологии как правило не эффективны, назначаются антиконвульсанты.
Консультация врача терапевта на тему «Боль в челюсти - лимфоузел или зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)

Задать вопрос