Консультации / Наркология

Алкоголь

Супруг 33 года, каждый вечер (за редким исключением) выпивает 2л пива. На застольях (не чаще 1 раза в месяц) пьёт алкоголь крепче (виски), но до полного нестояния на ногах. Становится агрессивным, может обидеть собаку, которую в трезвом состоянии любит до беспамятства. О себе молчу. Наутро не помнит ничего. Вне этих эпизодов всё чаще становится агрессивным и вспыльчивым. Не знаю как быть, уже думаю подмешать чемеричную воду или давать втихаря таблетки. Это какая стадия алкоголизма? Что мне делать? Помогите
Здравствуйте! Это уже хронический алкоголизм. А жить с алкоголиком или нет, решать только вам. Обычно, зависимым ставят жесткие условия - алкоголь или семья, и дальнейшие события строятся уже в зависимости от его выбора.
А что вы скажете насчёт таблеток, вызывающих отвращение к алкоголю?
Таких таблеток не существует, и никогда не существовало. Дисульфирамподобная реакция, если вы о ней, это реакция на этанол, а не отвращение к алкоголю. Это банальная химическая реакция, а не лечение алкогольной зависимости!
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.